Гражданское ЗаконодательствоГражданское правоНалоговый КодексСемейный Кодекс РФКакие изменения ждут россиян в законодательстве в будущем году?

11.11.2019by infolc0
http://infolc.ru/wp-content/uploads/2019/11/zakon.jpg

Законы постоянно изменяются, редактируются, устаревают… Старая фраза » не знание закона не освобождает от ответственности» актуально и в современном мире. Какие изменения будут внесены в законодательство Российской Федерации в 2020 году? Вот краткий обзор изменений.

В 2020 году начинается вторая часть пенсионной реформы. Это значит, что отменяется обязательная часть пенсионных накоплений. Теперь все отчисления будут производиться на добровольной основе, составляющие 1-6% оплаты труда, создавая собственный Пенсионный капитал. Ранее отчисленные в ПФР средства будут переведены в баллы, либо на лицевой счет в негосударственном фонде. Также, ужесточаться нормы досрочного (льготного)выхода на пенсию.

В ОСАГО тоже грядут изменения для всех участников дорожного движения. Обязательные выплаты увеличиваются в 4 раза, связанные с рисками жизни и причинённом вреде для здоровья. Стоимость полисов увеличится в среднем на 500 руб.

Так же идут разговоры о том, чтобы водительские права можно было продублировать в телефонное приложение, как пластиковые карты. Считывать их будут по тому же принципу.

Для регистрации нового Акционерного Общества нужно будет сначала выпустить и зарегистрировать первую партию акций. Выпуск и регистрация акций будет возможна через интернет. Регистрация АО — платная услуга.

 

Новые изменения коснуться и трудового законодательства. Все трудовые договоры и книжки будут оцифрованы и переведены в электронную форму, которая будет хранится в созданной общероссийской трудовой базе. Теперь, уволившись по статье, мало будет просто завести новую трудовую книжку, а работодатель не сможет удерживать ее для своей выгоды.

В новом году будет ужесточен закон о депортации граждан, в том числе из стран бывшего СССР. По этому, если есть проблемы с гражданством, лучше все уладить как можно скорее.

Законодатели позаботились и о любителях рыбалки. В новом законе «О любительском рыболовстве» обговаривается количество вылавливаемой рыбы, в зависимости от вида. Например, щука — 18 кг., лещ, сига, хариус — 10 кг.

 

Получение кредитов, в том числе и для бизнеса, упроститься. Теперь не нужно будет собирать кипы макулатуры, банк большую часть информации получит самостоятельно.

Многие документы будут дублироваться в электронном виде. Это нововведение коснется не только трудовых, прав и налоговых деклараций, но и лицензии для ИП и организаций.

В НК РФ добавится 6 глав:

  1. За ущерб окружающей среде;
  2. Утилизационный сбор;
  3. Отчисления операторов мобильных сетей;
  4. Экологический сбор;
  5. Плата в системе «Платон» для большегрузов;
  6. Туристический сбор;

Государственная Дума рассматривает закон, который может быть принят уже в будущем году. Закон «О национальной платежной системе» может дополнится запретом расчетов по картам банков, попавших под санкции, для дочерних российских компаний платежных систем, таких как — Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB и других. Это чревато к проблемам с оплатой картами и приостановлении многих платежных систем.

Будущий год несет много перемен, и не все из них хорошие. Так или иначе, наступающий 2020 год даст нам новую пищу для размышлений, в каких-то сферах жизнь станет легче, в других — законодательство станет жёстче. Действующие санкции отразятся и на простых гражданах России. Закон «О суверенном интернет — пространстве», который вступает в силу в ноябре 2019 года начнет функционировать в полную силу в 2020-ом, что добавит проблем пользователям всемирной сети из РФ. Как это отразится на бизнесе и других сферах жизни страны — покажет время.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Требуется обновление *

Информационно-Правовой Центр

ул. Леваневского, 10, Краснодар,

Краснодарский Край 350000

+7 (861) 262-46-98