Арбитражный судЮридические услуги по возврату долга в суде

22.08.2019by infolc0
http://infolc.ru/wp-content/uploads/2017/03/dolgi1.jpg

Современные юридические услуги по возврату долга в суде заключаются не только в составлении искового заявления и доверительного представительства стороны кредитора на протяжении всего судебного процесса в полной мере или как консультирующая сторона.

Сегодня юридические услуги перед обращением в судебную инстанцию для возврата долгов проводят ряд дополнительных или до судебных процедур, что позволяет упрочить правоту кредитора в будущем судебном разбирательстве. Эти до судебные процедуры названы коллекторскими методами воздействия на должника.

Коллекторство в переводе с английского означает собирательство. Профессиональные агентства, предлагающие коллекторские юридические услуги работают по собственной технологии взыскания долгов. Но все коллекторские схемы сводятся к общей схеме, просто каждое агентство является профессионалом в одном направлении больше, чем в другом.

Основой успешного завершения любого дела является максимально полный сбор информации, имеющей принципиально (дотошно) объективные данные. Несколько аспектов данного действия понятны сразу, к примеру:

  • реальное состояние счетов должника может показать, насколько он платежеспособен,
  • сбор полной информации о других задолженностях нынешнего и более раннего периода деятельности (в том числе и погашенные просроченные задолженности) покажут первый раз, происходит накопление долгов или это своеобразная манера ведения бизнеса,
  • помимо этого выяснение наличие более раннего банкротства, что может навести на мысли собственно ручного умышленного обанкрочивания собственного предприятия, а, следовательно, возврат денег без суда практически невозможен. Причем обратиться в суд нужно немедленно, то есть «еще вчера», каждый день отсрочки будет стоить для вас огромных денег,
  • и тому подобное, все ситуации рассматриваются на конкретных примерах реальной ситуации.

 

Но есть и «подводные камни» информационного воздействия для должника.

Во-первых:  Деловая репутация важна как начинающему, так и прочно стоящему бизнесу. Поэтому информационное воздействие с этой точки зрения практически самое эффективное и простое среди методик взыскания долгов. Каждый старается умолчать таковые промахи и огрехи, для создания максимально положительной репутации своего бизнеса. Что важно при выборе партнеров по бизнесу, особенно в современном мире, когда конкуренция столь огромна и жестка.

Во-вторых:  Информационное воздействие состоит не только в придании огласке наличия и суммы задолженности, а возможности оповещения об этом специального круга лиц. Усилением данного воздействия является подтверждение реальности подачи искового заявления в суд и возможность начала делопроизводства по признанию неплатежеспособности вашего должника. Это не только повредит репутации, что отразится на заключении новых сделок, но и приведет к сокращению области взаимодействия уже подписанных деловых соглашений и срыву подготовленных сделок.

 

Здесь главное:

  • правильный сбор информации;
  • корректный выбор круга заинтересованных лиц в собранной вами (желаемой для вас) информации для ознакомления;
  • правильная подача информации;

Но не стоит забывать, сколь бы правы вы небыли, все должно проводиться в идеальном согласии с нормами и требованиями законодательной власти. Ведь должник будет обороняться всеми доступными способами. Любой даже самый малейший промах, недочет или некорректность с вашей стороны могут принести результат с точность до наоборот от ожидаемого вами эффекта. Поэтому доверьте все ведение данного процесса профессионалам, тем более что сегодня выбрать надежное и грамотное юридическое агентство не сложно.

Информационное воздействие на должника (как и другие юридические услуги по возврату долга) можно проводить как отдельно, так и в совокупности с иными способами воздействия на неплательщика. А также составление юридически грамотных отчетов по ведению контроля и получению выплат от должника, идущих в счет погашения любых типов задолженностей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Требуется обновление *

Информационно-Правовой Центр

ул. Леваневского, 10, Краснодар,

Краснодарский Край 350000

+7 (861) 262-46-98